Wir

Typi non habent claritatem insitam; est usus legentis in iis qui facit eorum claritatem. Investigationes
demonstraverunt lectores legere me lius quod ii legunt saepius.

WIR

seperator

Familienbetrieb mit Tradition

seperator

Als Haus „zwischen den Grenzen“ haben wir in den vergangenen 37 Jahren Verbindungen geschaffen.

Zwischen Frankreich und Deutschland – Wir führen das Beste aus beiden Lebensarten zusammen – solide deutsche und französische Küche mit dem Hauch „Savoir vivre“

Zwischen Tradition und Modern – Gute alte Hausmannskost zeitgemäß interpretiert. Bewährte Rezepte werden bei uns mit neuen und saisonalen Zutaten kombiniert und das ohne künstliche Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe.

Zwischen einfach und gehoben – Als bodenständiger, familiär geführter Betrieb sind wir Gastgeber aus Leidenschaft. Dabei setzen wir sowohl auf einfache Gerichte und gemütliche Atmosphäre als auch auf kompetenten Service und Qualitätsprodukte der gehobenen Küche.

Restaurant Valuta Gersweiler Saarbrücken / Saarland - Klammer

Das Restaurant wurde 1864 vom damaligen Bürgermeister Josef Sprink gebaut und daher bekam auch die Straße ihren Namen: „Am Sprinkshaus“. Später wurde aus diesem Bürgermeisterhaus ein Gasthaus. Hier, direkt auf der Grenze wurden Zollpapiere ausgestellt und Geld gewechselt. Aus diesem Umstand resultiert der Name „Valuta“.

Restaurant Valuta Gersweiler Saarbrücken / Saarland - Klammer

Das Lokal hieß „Zur Grünen Warte“.
Im Volksmund hatte sich allerdings längst eingebürgert:
„Wir gehen in die Valuta“.
Das wusste auch Hans Schütz als „Gersweilerer Bub“ und als er 1979 die Gaststätte kaufte, wurde sie von ihm  in „Valuta“umbenannt.

Restaurant Valuta Gersweiler Saarbrücken / Saarland - Klammer

Seitdem wird das Anwesen in nunmehr zweiten Generation erfolgreich als Familienbetrieb geführt.
Zu Beginn war es noch ein kleines Restaurant mit 50 Sitzplätzen, heute bietet es nach etlichen An- und Umbauarbeiten in den vergangenen Jahren Platz für
120 Personen.

Bei allem wird Qualität groß geschrieben

seperator

Wir sind Teil der Initiative ServiceQualität Deutschland! Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht gastronomische Betriebe zu schulen und in den Bereichen Kundenzufriedenheit, Qualität und Transparenz der angebotenen Dienstleistungen zu optimieren. Unternehmen, die das bewährte Qualitätsmanagement erfolgreich im Tagesgeschäft implementiert haben, werden mit dem Qualitätssiegel „Q“ zertifiziert. Für Sie ein Zeichen, dass Sie als Gast willkommen sind!